"Sebenarnya tidak ada niatan melakukan (penghancuran parpol kecil) itu. Tidak ada tikam-menikam. Kita masih tetap solider dengan teman-teman. Kita akan berupaya mengayomi," kata Saan kepada detikcom, Kamis (12/8/2010).
Menurut wacana peningkatan PT menjadi 5 persen ini belum di bahas di DPR. Karena itu, politisi muda PD ini meminta koleganya di parpol koalisi tidak merasa takut yang berlebihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PD akan tetap mendorong upaya penyederhanaan parpol guna mencapai target efektivitas dan efisiensi biaya demokrasi. Namun untuk melakukan penyederhanaan, PD menilai banyak cara bisa dilakukan. Tidak hanya melalui peningkatan PT.
"Yang penting dari segi idenya dulu kita sepakat. Kita ingin sistem presidensial berjalan efektif. Kita sepakat dekmokrasi kita ke depan harus berjalan efektif dan efisien. Kalau kita berpikir soal penyederhanaan partai, banyak cara yang bisa dilakukan," paparnya.
Sebelumnya diberitakan, semua parpol koalisi menolak rencana menaikkan PT menjadi 5 persen. Mereka menganggap jika PD ikut mendukung gagasan itu sama saja tidak menghargai parpol koalisi dan tidak mempunyai solidaritas.
(yid/ken)










































