SBY Cek Persiapan Acara HUT Kemerdekaan RI

SBY Cek Persiapan Acara HUT Kemerdekaan RI

- detikNews
Kamis, 12 Agu 2010 15:01 WIB
Jakarta - Hari kedua di bulan Ramadan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ngantor di Istana. Berbagai kegiatan dilakukan Presiden, termasuk mengecek persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI yang ke-65.

"Presiden hari ini di Istana, memastikan persiapan perayaan kemerdekaan, melihat persiapan-persiapan acara," kata Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha saat dihubungi detikcom, Kamis (12/8/2010).

Pantauan detikcom, Istana saat ini memang sedang berbenah. Tenda raksasa dan beberapa tenda didirikan di beberapa lokasi di Istana. Umbul-umbul merah putih juga menghiasi sudut-sudut Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain mengecek persiapan acara, Presiden juga menyiapkan naskah pidato kenegaraan pada 16 Agustus nanti di paripurna DPR tentang nota keuangan. Disamping itu, imbuh Julian, Presiden juga mempersiapkan acara penganugerahan bintang tanda jasa kepada orang-orang yang dianggap memberi kontribusi kepada negeri ini. Acara pemberian bintang tanda jasa tersebut akan berlangsung pukul 14.30 WIB di Istana Merdeka.

Pada sore harinya, Presiden akan beramah-tamah dengan para pahlawan perintis kemerdekaan, termasuk purnawirawan dan warakawuri. "Acara berlangsung pukul 17.00 WIB, dilanjutkan dengan buka puasa bersama," tutup Julian. (anw/mad)


Berita Terkait