"Ini yang masih kita dalami. Karena ada keterlibatan dari WN asing ini, itu kan bisa disimpulkan ternyata jaringan ini pun mempunyai jaringan dari luar," ujar Kabareskrim Komjen Pol Ito Sumardi kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Rabu (11/8/2010).
Menurut Ito, sejauh ini penyidik masih menelusuri jaringan teroris Bandung dengan jaringan asing. Terutama kaitan WN Prancis dengan ormas tertentu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ito juga menegaskan, teroris di Aceh dan Bandung memiliki kaitan satu sama lain. "Pokoknya dalam masalah ini, jaringan saling terkait," tegasnya.
Polisi pada Senin (9/8), kemarin menyatakan, pihaknya menyita satu unit mobil Mitsubishi Galant dalam operasi penggerebekan terorisme di Bandung, yang berujung pada penangkapan Abu Bakar Ba'asyir.
Mobil yang dibeli oleh seorang pria WN Prancis berinisial A itu hendak dipersiapkan menjadi bom mobil. A kini terus diburu dan dicegah.
(gah/gah)











































