Polisi Sinyalir Warga Prancis Masih di Indonesia

Kasus Terorisme

Polisi Sinyalir Warga Prancis Masih di Indonesia

- detikNews
Selasa, 10 Agu 2010 13:19 WIB
Jakarta - Polisi masih terus mengejar A, warga negara Prancis yang diduga menjadi penyedia mobil Mitsubishi Galant untuk bom mobil. A bersama istrinya yang merupakan warga Maroko diduga masih di Indonesia.

"Mudah-mudahan warga negara Prancis itu masih ada di Indonesia," kata Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri di Gedung MK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakpus, Selasa (10/8/2010).

Kapolri juga menegaskan, dalam penanganan terorisme ini tidak ada rekayasa. Polri telah mengantungi bukti kuat soal keterlibatan para tersangka termasuk terkait pelatihan di Aceh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ikuti saja dalam sidang nanti, puasa nanti digelar. Semuanya bisa dilihat di sana," kata Kapolri.

Polisi pada Senin kemarin menyatakan, pihaknya menyita satu unit mobil Mitsubishi Galant dalam operasi penggerebekan terorisme, yang berujung pada penangkapan Abu Bakar Ba'asyir. Mobil yang dibeli oleh seorang pria warga Prancis itu hendak dipersiapkan menjadi bom mobil.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads