Ibas Sayangkan Insiden Jemaat HKBP

Ibas Sayangkan Insiden Jemaat HKBP

- detikNews
Selasa, 10 Agu 2010 03:44 WIB
Ibas Sayangkan Insiden Jemaat HKBP
Jakarta - Sekjen Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menyayangkan insiden amuk massa yang menimpa jemaat gereja Huria Kristen Batak Protestan(HKBP) Pondok Indah Timur, di Kampung Ciketing Asem, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (08/08) lalu. Menurut Ibas, kebebasan beragama dan pluralisme adalah dua prinsip yang harus dihargai dalam konteks NKRI dan Pancasila.

Terkait akar permasalahan yang menjadi pemicu bentrokan, Ibas mengajak semua pihak menahan diri dan menyerahkan permasalahan ini ke pihak berwajib.

"Aksi main hakim sendiri bukanlah jalan keluar. Ada jalan musyawarah secara damai untuk penyelesaian," ungkap Ibas dalam rilis yang diterima detikcom, Selasa (10/8/2010).

Ibas meminta pihak kepolisian segera menyelesaikan masalah ini seobyektif mungkin. Mengenai informasi keterlibatan salah satu ormas yang diduga melakukan penyerangan dalam insiden tersebut, Ibas sepakat menyerahkan permasalahan ini ke pihak berwajib untuk melakukan investigasi.

"Kepolisian sebaiknya segera merespons dan menuntaskan permasalahan ini serta memberikan rasa aman terhadap semua pihak, apalagi menjelang Bulan Suci Ramadan ini" kata putra kedua Presiden ini.

(mpr/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads