Pengajian Abu Bakar Ba'asyir di Bandung Dijaga Puluhan Polisi

Pengajian Abu Bakar Ba'asyir di Bandung Dijaga Puluhan Polisi

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 09 Agu 2010 18:49 WIB
Pengajian Abu Bakar Baasyir di Bandung Dijaga Puluhan Polisi
Bandung - Saat Abu Bakar Ba'asyir ceramah di Bandung, tepatnya di Masjid Ikhwanul Qarib, Jumat malam (6/8/2010), Jalan Babakan Priangan, sedikitnya 50 polisi berjaga di sekitar masjid. Pihak DKM masjid menyatakan dalam ceramahnya, Abu Bakar tak menyinggung soal terorisme.

Ketua DKM Masjid Ikhwanul Qarib, Syafruddin Ismail (51) mengatakan sekitar 50 polisi, baik berseragam maupun intel terlihat di sekitar masjid. "Mungkin juga ada dari Densus 88," ujarnya saat ditemui di kediamannya, Jalan Babakan Priangan, Senin (9/8/2010).

Menurut Syafruddin, keberadaan polisi diketahui Ba'asyir. "Namun beliau acuh saja," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu jamaah yang hadir dalam pengajian itu sekitar 500 orang. "Kedatangan Ba'asyir atas inisiatif kami dan dibantu cucunya Rizki yang kebetulan tinggal di sekitar sini," katanya.

Materi pengajian Ba'asyir menurutnya tidak ada sangkut pautnya dengan teroris. "Ya isi ceramahnya sih seperti gayanya sejak dulu yang berkomitmen menegakkan syariat Islam di Indonesia," ujarnya.

(bbp/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads