Sedikitnya 300 orang masih belum ditemukan akibat banjir hari lalu tersebut. Sekitar 25.000 orang terkena dampak banjir yang disebabkan oleh hujan deras tersebut.
Banjir tersebut menghancurkan rumah-rumah, merusak jalan-jalan raya dan menghancurkan jaringan komunikasi. Sedikitnya 7 ribu tentara telah dikerahkan untuk membangun kembali jalan-jalan dan jembatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebanyak 313 turis mancanegara terjebak di wilayah Ladakh. Tidak disebutkan dari negara mana saja para pelancong tersebut.
"Kami telah menemukan sekitar 150 turis asing yang terjebak di Zanskar Valley dekat Leh dan kami sedang berupaya mengevakuasi mereka dengan helikopter-helikopter," kata Letnan Penerbang Angkatan Udara India Priya Joshi kepada kantor berita Reuters, Senin (9/8/2010).
Sekitar 90 turis lainnya terjebak di sebuah biara di Lama Yuru, sekitar 110 kilometer sebelah barat Leh. Sedangkan 73 turis lainnya sedang menunggu dievakuasi di Din Karu.
Ribuan turis berdatangan ke Ladakh setiap tahun untuk mengunjungi biara-biara Buddha. Wilayah tersebut berbatasan dengan Pakistan.
Sekitar 33 tentara juga menjadi korban banjir yang melanda wilayah Ladakh.
(ita/nrl)











































