Polisi Buru WN Prancis Pemilik Mitsubishi Galant untuk Bom Mobil

Polisi Buru WN Prancis Pemilik Mitsubishi Galant untuk Bom Mobil

- detikNews
Senin, 09 Agu 2010 14:33 WIB
Jakarta - Selain bahan-bahan kimia, polisi juga menyita satu unit mobil Mitsubishi Galant. Mobil yang dibeli oleh seorang pria warga Prancis itu hendak dipersiapkan menjadi bom mobil.

"Saat ini pemilik mobil atau pembeli mobil itu sedang diburu," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Edward Aritonang dalam jumpa pers di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (9/8/2010).

Edward mengatakan, identitas pria yang membeli mobil dan memberikan kepada kelompok teroris di Cibiru, Bandung, itu sudah diketahui. Pria tersebut memiliki istri berkewarganegaraan Maroko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mobil bernopol B 1600 KE disiapkan untuk bom mobil untuk meledakkan tempat-tempat yang telah ditargetkan," kata Edward.

Densus 88 menggerebek kelompok yang diduga teroris di daerah Cibiru, Bandung, pada Sabtu (7/8). Dari tempat ini, polisi menangkap dua orang yang diduga terkait kelompok teroris. (ken/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini