Pengurus HKTI Versi Oesman Sapta Masukkan Nama-nama Tenar

ADVERTISEMENT

Pengurus HKTI Versi Oesman Sapta Masukkan Nama-nama Tenar

- detikNews
Minggu, 08 Agu 2010 18:00 WIB
Jakarta - Pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Nasional Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) versi Oesman Sapta Odang diwarnai kejutan. Meski tidak datang dalam acara pelantikan, nama-nama tenar disebut masuk pengurus HKTI tandingan Prabowo Subianto.

Dalam daftar pengurus yang dibagikan, disebutkan beberapa nama tenar yang menjadi pengurus HKTI pimpinan Osman Sapta. Beberapa nama itu antara lain, Ahmad Mubarok, Sutiyoso, Firman Subagjo, Solihin GP, Erwin Aksa, Tajudin Nursaid, James Riyadi, Lili Wahid dan Yoris Raweyai.

Dalam sambutannya, Oesman sapta mengklaim ormas HKTI yang sah adalah yang ketua umumnya dirinya sendiri. Karena itu, dia meminta semua pihak untuk memahami dinamika yang saat ini terjadi.

"Saya menegaskan bahwa organisasi yang saya pimpin adalah satu-satunya organisasi yang sah secara hukum dan sah menurut prinsip organisasi modern," kata Oesman saat menyampaikan pidato perdananya seusai pelantikan di Gor Basket Senayan, Jakarta, Minggu (8/8/2010).

Hadir dalam acara ini sekitar dua ribu massa yang berseragam kaos warna putih bertuliskan HKTI. Sementara, dari para undangan yang hadir tampak nama seperti Ketua Dewan Penasehat HKTI Siswono Yudohusodo, Yorris Raweyai dan Eggy Sudjana, Djoko Edhi Sutjipto Abdurrahman.

Oeman berjanji akan membawa HKTI yang dipimpinnya sebagai organisasi para petani yang memberikan manfaat nyata. Sebab, selama ini banyak organisasi serupa yang hanya menjual jargon. "HKTI adalah wahana dasar perjuangan mengangkat harkat dan martabatr serta kesejahteraan petani Indonesia," tegasnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Penasehat HKTI versi Oesman Sapta, Siswono Yudohusodo, melantik jajaran pengurus DPN HKTI itu. Namun, dalam pelantikan tersebut banyak nama yang dimasukkan sebagai pengurus tidak hadir.

Berikut susunan inti dari beberapa pengurus DPN HKTI pimpinan Oesman Sapta:

Dewan Penasehat
Ketua : Siswono Yudohusodo
Anggota: Imam Churmen, Solihin GP

Badan Pertimbangan
Ketua: Ahmad Mubarok (Partai Demokrat)
Anggota: Firman Subagyo, Sutiyoso, Erwin Aksa, James Riyadi, Tajudin Nursaid, Erwan Suparja.

Ketua Umum: Oesman Sapta Odang
Ketua Harian : Sutrisno Iwantono
Sekjen : Benny Pasaribu
Bendahara Umum : Herri Suginarjo.

Sementara beberapa nama yang masuk jajaran ketua antara lain Yoris Raweyai, Lily Wahid, Nasrun Arbain, Anton Sihombing, Syarif Bastaman, Zaini Rahman (PPP), Sutarto Ali Muso, Ahmad Dimyati.

(Ari/irw)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT