Berupaya Kabur Lewat Atap, Hamzah Dibekuk di Kebun Singkong

Penggerebekan Teroris di Bandung

Berupaya Kabur Lewat Atap, Hamzah Dibekuk di Kebun Singkong

Baban Gandapurnama - detikNews
Minggu, 08 Agu 2010 11:53 WIB
Bandung - Hamzah, terduga teroris yang digerebek Densus 88 Mabes Polri,  sempat kabur melewati atap rumah tetangga samping kontrakannya. Namun aksinya itu berhasil diketahui  dan ditangkap tim Densus di kebun singkong belakang kontrakan.

"Dia (Hamzah) ditangkap tanpa perlawanan di kebun singkong yang ada di belakang rumah kontrakan," kata salah seorang warga sekitar, Bawono Hadi Prayitno (32) kepada wartawan, saat ditemui di lokasi penggerebekan, di Jalan Sukaluyu RT 02 RW 12, Kelurahan Pasir Biru Kecamatan Cibiru, Kota Bandung, Minggu (8/8/2010).

Sebelumnya, kata Bawono, Hamzah sempat berupaya melarikan diri melalui atap rumah yang berada di sebelah tempat tinggalnya. "Atap rumah yang dilewati Hamzah jebol akibat diinjak," tuturnya seraya menunjukan genting atap yang rusak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikbandung di rumah Bawono, terlihat empat lubang ukuran besar yang menghancurkan atap.

Hamzah dan Fahri ditangkap tim Densus 88 Mabes Polri, Sabtu (7/8/2010) kemarin. Dihari yang sama, 2 orang diduga teroris yang ditangkap di Subang, 1 orang di Padalarang dan 1 orang di Cileunyi. Total polisi berhasi membekuk 5 orang terduga teroris di wilayah Jabar.

(ahy/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads