Kader PPP Minta Suryadharma Jenguk Bachtiar

Kader PPP Minta Suryadharma Jenguk Bachtiar

- detikNews
Jumat, 06 Agu 2010 14:30 WIB
Kader PPP Minta Suryadharma Jenguk Bachtiar
Jakarta - Kunjungan Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie dan beberapa petinggi Golkar di Rutan Cipinang untuk menjenguk Bachtiar Chamsyah, cukup menampar wajah kader PPP. Sebagai Ketua Umum PPP, harusnya Suryadharma Ali menyempatkan waktu untuk menjenguk Ketua MPP PPP yang sedang ditahan.

"Mestinya Bung Surya cepat datang menjenguk Pak Bachtiar. Karena apapun, Pak Bachtiar ini kan masih Ketua MPP PPP," kata Wakil Ketua Dewan Pakar DPP PPP Lukman Hakiem kepada detikcom, Jumat (6/8/2010).

Menurut Lukman, kedatangan Ical Cs mengunjungi Bachtiar sebenarnya sebagai tamparan bagi elit PPP yang terkesan abai atas kasus yang dialami Bachtiar. Padahal seharusnya, para elit PPP saat ini bisa membedakan mana solidaritas kemanusiaan dan kepentingan politik yang harus ditanggalkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai kader PPP, saya agak terkejut dan terpukul ketika Pak Ical, Bang Akbar datang duluan. Harusnya kan Bang Surya. Saya kira harus menyempatkan datanglah kalau masih ada penghormatan," paparnya.

"Lupakanlah segala perbedaan dan pertentangan politik selama ini. Tunjukkan kepada umat, bahwa PPP solid dan kompak," imbuhnya.

Bachtiar ditahan KPK di LP Cipinang sejak Kamis (6/8) dalam kasus korupsi pengadaan sarung, sapi dan mesin jahit.

(yid/fay)


Berita Terkait