Pasca Sail Banda Aktivitas Pelabuhan Yos Sudarso Kembali Normal

Pasca Sail Banda Aktivitas Pelabuhan Yos Sudarso Kembali Normal

- detikNews
Rabu, 04 Agu 2010 15:03 WIB
Ambon - Pasca acara puncak Sail Banda 2010, Rabu (4/8/2010) aktivitas pelabuhan Yos Sudarso Ambon kembali normal. Kegiatan bongkar muat di pelabuhan tersebut sudah berjalan seperti biasa. Penjagaan yang ketat oleh aparat keamanan pun tidak terlihat lagi.

"Memang Sail Banda sudah merupakan tanggungjawab kita bersama. Jadi dalam beberapa hari kemarin pelabuhan sempat disterilkan dari aktivitasnya karena ada puncak Sail Banda. Jadi mesti dipahami," ujar Kepala Pelni Cabang Ambon, Bachtiar Rohim, kepada detikcom, Rabu (4/8/2010) di Ambon.

Bachtiar menambahkan, aktivitas bongkar muat dan lainnya sudah kembali berjalan normal. "Sejak sore kemarin, aktivitas pelabuhan di sini sudah kembali berjalan normal," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, sejumlah pengusaha lokal mengaku kecewa buntut tiga hari aktivitas pelabuhan terhenti. "Kami tidak bisa mengambil barang, karena sejak tiga hari lalu aktivitas pelabuhan terhenti sementara,” ujar salah satu pengusaha yang enggan namanya disebut.

Hal yang sama diungkapkan pemilik toko pakaian dan sepatu di kompleks perdagangan Ambon Plaza. "Sudah tiga hari kontainer tidak dibongkar, jadinya banyak pengiriman barang pakaian dan sepatu yang tidak bisa diangkut keluar dari pelabuhan. Baru hari ini kita dapat," katanya.

Kendati demikian, pemilik toko ini menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Sail Banda 2010. Menurutnya kegiatan Sail Banda bisa memajukan perekonomian Maluku.

"Kapan lagi Maluku akan maju kalau tidak dari sekarang kita mencoba. Saya salut dan dukung terhadap program pemerintah daerah Maluku ini. Kami rugi tidak seberapa, tapi keuntungan bagi daerah itu yang lebih penting," timpal pemilik toko ini.

(djo/djo)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini