Ipda Angga Teken LP Gayus di Hadapan Arafat Cs

Sidang Mafia Pajak

Ipda Angga Teken LP Gayus di Hadapan Arafat Cs

- detikNews
Selasa, 03 Agu 2010 13:04 WIB
Ipda Angga Teken LP Gayus di Hadapan Arafat Cs
Jakarta - Saksi dari penyidik Bareskrim Mabes Polri, Ipda Angga Harya Kusuma, menandatangani laporan pemeriksaan (LP) Gayus Tambunan tanpa tahu isinya. Angga menandatangani LP di hadapan para seniornya yang kini menjadi terdakwa.

"Di depan saya Bu Tini (AKP Sri Sumartini), di samping kiri Kompol Arafat, sebelah saya AKBP Mardiyani," ungkap Angga saat bersaksi untuk terdakwa AKP Sri Sumartini di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) Jl Ampera, Jakarta, Selasa (3/8/2010).

Saat itu, Kompol Arafat mendorong Angga untuk membubuhkan tanda tangan. "Pak Arafat bilang, sudah tanda tangan saja itu (LP pertama)," kata Angga menirukan Arafat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk LP kedua yang dipahami Angga sebagai LP perbaikan, Angga pun hanya disodori untuk tanda tangan. Namun para seniornya tidak memberikan komentar apa-apa.

"Yang kedua cuma dibilang, sudah itu cuma perbaikan. Orang-orangnya sama tapi nggak ada komentar dari mereka," imbuh Angga.

Angga mengakui hanya terima jadi laporan itu. Sehingga dia tinggal membubuhkan tanda tangan.

"Saya nggak tahu isi LP, cuma disodori Bu Tini," tutupnya.

Belakangan di persidangan ini, Angga baru tahu kalau yang ditandatanganinya adalah dua LP berbeda. LP pertama untuk Gayus Tambunan dan Roberto Santonius dan LP kedua hanya atas nama Gayus Tambunan.

Hingga pukul 12.45 WIB, sidang masih dilanjutkan. Setelah Angga, giliran Kombes Pambudi Pamungkas. Setelah itu masih ada Gayus Tambunan dan Kompol Arafat.

(nvc/fay)


Berita Terkait