Gerimis Warnai Acara Puncak Sail Banda 2010

Gerimis Warnai Acara Puncak Sail Banda 2010

- detikNews
Selasa, 03 Agu 2010 07:39 WIB
Gerimis Warnai Acara Puncak Sail Banda 2010
Ambon - Acara puncak Sail Banda 2010 dimulai sekitar pukul 09.00 WIT, Selasa (3/8/2010). Mendung tebal dan gerimis mewarnai acara ini.

Acara puncak digelar di bibir laut di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon. Presiden SBY dan Ibu Ani Yudhoyono hadir di lokasi beberapa menit sebelum acara dimulai.

Lagu Indonesia Raya mengawali acara yang dihadiri seribuan undangan ini. Setelah itu, dipersembahkan tarian selamat datang yang dibawakan para penarik Maluku yang berseragam kuning.Setelah itu, dilanjutkan pidato dari Gubernur Maluku Karel Albert Ralahalu. Dalam sambutannya, gubernur berharap Sail Banda menjadi entry point untuk kesejahteraan masyarakat Maluku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab, saat ini, angka kemiskinan dan pengangguran di Maluku masih berada di bawah rata-rata nasional. Meski begitu, saat ini angka kemiskinan dan pengangguran sudah turun dibanding tahun lalu.

"Kami ingin membesarkan Maluku dari laut, karena mayoritas wilayah kami adalah laut," kata gubernur. Gubernur juga berharap Maluku menjadi lumbung ikan nasional.

Hingga pukul 09.30 WIT, acara masih berlangsung. Langit masih mendung, gerimis juga tetap turun.

Hadir dalam acara ini, para menteri Kabinet Indonesia Bersatu II. Hadir juga para pejabat pemprov Maluku dan pemkab se-Maluku.
(asy/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads