Fadel: Penyelenggaraan Sail Banda Cukup Berhasil

Sail Banda 2010

Fadel: Penyelenggaraan Sail Banda Cukup Berhasil

- detikNews
Selasa, 03 Agu 2010 07:10 WIB
Fadel: Penyelenggaraan Sail Banda Cukup Berhasil
Ambon - Sukseskah penyelenggaran Sail Banda 2020? Menurut Menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Muhammad, penyelenggaraan event internasional itu cukup berhasil.

"Suara dari masyarakat dan juga pantauan kami, ini cukup sukses, karena juga melibatkan dunia internasional," kata Fadel kepada wartawan sebelum dimulainya acara puncak Sail Banda 2010 di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon, Selasa (3/8/2010).

Menurut Fadel, ada tiga acuan untuk mengukur apakah acara Sail Banda ini berhasil atau tidak. Pertama, Sail Banda telah menunjukkan bahwa Maluku aman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua, pemberian pelayanan kesehatan terhadap masyarakat. "Pelayanan kesehatan ini terbesar selama republik ini berdiri dengan melibatkan tenaga medis dari dalam negeri maupun internasional," kata Fadel.

Ketiga, adanya pertumbuhan ekonomi di Maluku. "Ini bisa dilihat dari berdirinya 7 hotel baru baru-baru ini. Begitu juga dengan semakin sibuknya penerbangan komersil," ujar Fadel.

Sebelumnya, masyarakat Banda kecewa dengan penyelenggaraan Sail Banda. Sebab, menurut mereka, Banda kurang dilibatkan dalam event ini.

Namun, terhadap kekecewaan ini, Presiden SBY telah meminta maaf kepada masyarakat Banda. SBY juga memerintahkan para menterinya untuk lebih memerhatikan Banda. SBY berjanji akan berkunjung ke Banda pada 2011.

(asy/mad)


Berita Terkait