Pia dan Arnold Berenang 500 Km Ditemani Bebek Peliharaan

Pia dan Arnold Berenang 500 Km Ditemani Bebek Peliharaan

- detikNews
Selasa, 03 Agu 2010 05:48 WIB
Pia dan Arnold Berenang 500 Km Ditemani Bebek Peliharaan
Jakarta - Menghabiskan waktu liburan dengan berenang di pantai atau kolam renang mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana jika Anda berenang sejauh 500 Km bersama tujuh ekor bebek?

Ya, itulah aksi nekat yang dilakukan oleh Pia Marie Witt (33) dan Wilfried Arnold (53) untuk mengisi waktu libur musim panas tahun ini. Renang dimulai dari sungai yang terletak di kota Kassel dan akan berakhir di laut Utara.

Perjalanan yang ditempuh sekitar 311 mil atau setara dengan 500 Km. Bersama bebek peliharaannya, mereka akan melintasi sunga Fulda dan Weser dan diharapkan tiba di pelabuhan laut utara di Bremerhaven pada pertengahan September.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Witt dan Arnold bertekad berenang 10-15 Km per hari. Di belakang mereka, akan ada sebuah speed boat yang bisa digunakan sebagai tempat istirahat jika lelah melanda.

"Ini seperti perjalanan suci ke Santiago dalam versi kami," ucap Arnold kepada radio lokal Jerman seperti dilansir Reuters, Senin (2/8/2010).


(mad/fiq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads