Gubernur DKI Harus Berani Bangun Monorel dan MRT Segera

Gubernur DKI Harus Berani Bangun Monorel dan MRT Segera

- detikNews
Senin, 02 Agu 2010 11:20 WIB
Gubernur DKI Harus Berani Bangun Monorel dan MRT Segera
Jakarta - Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso meminta Pemprov DKI Jakarta berani membuat gebrakan untuk mengatasi parahnya kemacetan di Jakarta. Tidak ada pilihan untuk mengatasi kemacetan di Jakarta, selain pembangunan monorel dan kereta bawah tanah.

"Harus ada keberanian Gubernur DKI untuk segera memulai. Perlu ada terobosan monorel maupun underground, tidak ada pilihan lain," tegas Priyo kepada detikcom, Senin (2/8/2010).

Menurut politisi Golkar ini, yang dibutuhkan dari Pemprov DKI adalah keberanian dan keseriusan untuk mengerjakan proyek monorel dan MRT. Solusi lain seperti pembatasan kendaraan dan lain-lain masihlah konvensional dan tidak sanggup mengatasi masalah kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perlu adanya terobosan baru untuk menyelesaikan karut-marut kemacetan Jakarta. Perlu pemikiran yang tidak konvensional, perlu tegas dan berani," kata Priyo.

Priyo menegaskan, memang untuk membangun semua yang diusulkan itu, butuh biaya besar dan mahal. Tetapi itu adalah pintu masuk untuk mengurai masalah kemacetan di Jakarta.

"Memang mahal, tetapi tetap harus memutuskan gagasan dan rencana itu. Karena kalau tidak, Jakarta akan kacau-balau," tegasnya.
(yid/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads