Jamaah Haji 2010 Batal Pakai Seragam Batik

Jamaah Haji 2010 Batal Pakai Seragam Batik

- detikNews
Kamis, 29 Jul 2010 23:34 WIB
Jamaah Haji 2010 Batal Pakai Seragam Batik
Jakarta - Seragam haji 2010 akan tetap sama dengan seragam haji sebelumnya yakni warna biru telur asin polos. Rencana seragam batik dipastikan tidak bisa terealisasikan sekarang.

"Waktunya sudah mepet. Bapak Menteri Agama menyatakan diberlakukan tahun depan. Sekarang tetap pakai yang lama," kata Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kementerian Agama Slamet Riyanto di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (29/7/2010).

Kementerian Agama (Kemenag) sudah memilih 10 finalis desain seragam haji bermotif batik. Akan dilakukan tender untuk memilih salah satu dari finalis tersebut.

Syarat khusus seragam haji batik adalah tidak bermotif manusia ataupun binatang. Selain itu juga harus berwarna cerah agar mudah dikenali.

(iy/irw)


Berita Terkait