"Biro Persidangan itu salah mencatat, Mas. Selama ini kalau saya tidak masuk, saya selalu izin. Saya ada arsipnya kok," kata Agus kepada detikcom, Selasa (27/7/2010).
Agus mengakui memang beberapa kali sidang Paripurna dirinya tidak hadir karena ada halangan dan sakit. Namun setiap absen selalu memberikan keterangan jelas alasan absennya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus sudah meminta data absensinya diperbaiki oleh Biro Persidangan Setjen DPR yang dianggap salah catat. Namun disisi lain dia siap untuk memperbaiki tingkat kehadirannya di sidang Paripurna mendatang.
"Saya sudah sampaikan keberatan saya ke Biro Persidangan, saya pun siap dikalrifikasi fraksi. Apapun saya mendukung upaya untuk membuat anggota dewan semakin rajin. Karena faktanya memang sering banyak anggota yang absen," tegasnya.
Dalam catatan Biro Persidangan DPR, Agus 4 kali tidak menghadiri sidang Paripurna tanpa izin. Periode sidang yang tidak dihadiri adalah periode Sidang II (4 Januari 2010 β 5 Maret 2010).
(yid/fay)











































