"Tidak ada larangan masuk, tetapi secara urgensi kader Golkar masuk itu mubazir, menghabiskan energi. Ormas sudah tersedia di Golkar. Sangat sulit diterima kalau kader Golkar berargumentasi untuk aktualisasi diri," kata Sekjen Partai Golkar Idrus Marham di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (26/7/2010).
Idrus menjelaskan, kehadiran Nasdem jelas berbeda dengan ormas Golkar yang lain seperti Kosgoro, Soksi dan MKGR. Tiga ormas itu adalah pendiri Golkar, sementara Nasdem yang dipimpin Surya Paloh didirikan pasca-Munas Golkar beberapa bulan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Idrus menambahkan, pihaknya terus melakukan penyadaran kepada kader beringin di daerah-daerah tentang perbedaan Nasdem dan ormas sayap Golkar yang lain.
"Apakah Nasdem sama dengan ormas Golkar, Soksi, MKGR, dan Kosgoro? Sama, tapi sisi historisnya beda. Yang tiga itu pendiri Golkar, yang satu didirikan pasca Munas Golkar," kata Idrus.
(lrn/yid)











































