Pengawalan Presiden Tak Boleh Arogan

Pengawalan Presiden Tak Boleh Arogan

- detikNews
Senin, 26 Jul 2010 07:09 WIB
Pengawalan Presiden Tak Boleh Arogan
Jakarta - Sebagai Kepala Negara, Presiden SBY memang harus dilindungi oleh Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres). Namun pengawalan Presiden tentu tak boleh menunjukkan arogansi saat Presiden berada ditengah masyarakat.

"Pangawal dari panitia yang bertugas tidak boleh arogan. Hal ini yang memberi kesan Paspampres yang arogan padahal sudah sesuai prosedur," ujar Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan kepada detikcom, Senin (26/7/2010).

Taufik mencontohkan kejadian penoyoran dalam rangkaian perayaan Hari Anak Nasional. Arogansi pengawal membuat Presiden ikut gundah karena seperti disalahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah meragukan ini pelakunya Paspampres, karena ini kan acara yang seharusnya memperlakukan anak-anak dengan lembut," terang Taufik.

Taufik menilai kejadian ini dikarenakan ketidaksiapan pengamanan presiden yang disiapkan panitia. Panitia diminta mempertanggungjawankan.

"Anaknya suruh tunjuk yang mana orangnya supaya disanksi tegas, ini harus jadi pengalaman bagi panitia penyelenggara" tegas Taufik.
(van/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads