Kabareskrim: Yang Terindikasi Masih Kita Usut

Rekening Jenderal

Kabareskrim: Yang Terindikasi Masih Kita Usut

- detikNews
Kamis, 22 Jul 2010 23:24 WIB
Jakarta - Mabes Polri sudah mengumumkan hasil pemeriksaan terkait rekening perwira polisi. Dari 23 rekening, 17 dinyatakan wajar. Namun sisanya ada yang terindikasi pidana. Polri kini terus melakukan pengusutan.

"Kan masih ada asas praduga tak bersalah yang harus dikedepankan. Yang jelas yang terindikasi itu masih kita usut," kata Kabreskrim Mabes Polri Komjen Pol Ito Sumardi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (22/7/2010).

Ito menjelaskan, kini tinggal yang terindikasi itu masih ada hal-hal atau keterangan yang perlu diperoleh dari orang lain sebagai saksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi kemarin kan sudah disebutkan ada rekening yang terindikasi pidana, dan itu yang sekarang sedang didalami," imbuhnya.

Sayangnya Ito enggan mengungkapkan nama pemilik rekening tersebut. Termasuk apakah ada nama jenderal bintang dua.

"Enggak, enggak. Kita tidak bisa membuka secara umum kepada siapapun termasuk saya," tutupnya.

(ndr/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini