"Kalau pengelola gedung memasang satuan pengamanan di dalam lift itu lebih bagus lagi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Boy Rafli Amar di kantornya, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (22/7/2010).
Selain itu pengelola gedung juga perlu memasang CCTV agar lebih mudah dalam penyelidikan jika terjadi tindak pidana. "Untuk si korban jika sudah terjadi tindak pidana yang mengancam bisa dia pencet tombol emergency atau panic button," ungkap Boy.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Boy mengatakan, lebih baik lagi jika wanita tersebut bisa belajar bela diri karena kejahatan bisa datang di mana saja dan kapan saja juga tidak mengenal siapa korbannya.
"Karena itu kita harus waspada. Menjadi polisi bagi diri sendiri agar tidak menjadi korban," jelasnya.
(gus/nrl)











































