Saat ditemui wartawan di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Rabu (21/7/2010), Kapolri tampak berjalan bergegas menghadiri rapat dengan Presiden SBY.
Namun sebelum memasuki ruangan, puluhan wartawan mengerubunginya. BHD yang memakai seragam dinas lengkap dengan tanda bintang empat di pundaknya pun berhenti sejenak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Siapa calon kuat Kapolri Pak?" tanya wartawan.
BHD pun lekas menjawab pertanyaan wartawan. Dengan melempar senyum, dia menunjukkan otot lengannya. "Yang kuat, yang makan banyak," kata BHD dengan senyum merekah sambil melangkah masuk ke dalam ruangan.
Kabar soal calon Kapolri ini memang sudah ramai terdengar. Kompolnas mengaku sudah mengantungi 8 nama. Namun disebut-sebut 3 calon kuat untuk menggantikan BHD, yakni Irwasum Komjen Pol Nanan Sukarna, Kapolda Metro Jaya Timur Pradopo, dan Kapolda Sumut Irjen Pol Oegroseno. Siapa yang akan terpilih? Kita tunggu tanggal mainnya. (ndr/fay)











































