Wakil Ketua DPR : Jakarta Sudah Jadi Belantara Mal

Wakil Ketua DPR : Jakarta Sudah Jadi Belantara Mal

- detikNews
Senin, 19 Jul 2010 15:31 WIB
Wakil Ketua DPR : Jakarta Sudah Jadi Belantara Mal
Jakarta - Kritik dari DPR kepada Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo terus dilakukan. DPR tidak mau disalahkan terkait kemacetan. DPR melihat Pemprov DKI terlalu asyik memberi izin pembangunan mal yang mengakibatkan kemacetan.

"Jangan salah menyalahkan, kemacetan itu karena jalan sudah tidak muat. Kalau saya bilang, ini sudah kritis karena Jakarta sudah menjadi hutan belantara estate dan mal," kritik Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/7/2010).

Untuk itu, lanjut Taufik, Gubernur DKI Jakarta diminta tidak asal mengkritik DPR. Foke, panggilan akrab Fauzi Bowo disarankan membuat masterplan rencana mengatasi kemacetan Jakarta.

"Gubernur DKI silahkan saja membuat masterplan bersama Kementrian PU. Kalau itu diajukan ke DPR, kita pasti menyetujui," terangnya.

Taufik juga meminta Foke mulai membagi dana daerah yang semula fokus mengatasi banjir untuk mengatasi kemacetan. Sebab masalah di Jakarta tidak hanya mengatasi banjir.

"Selama ini yang dikejar hanya banjir kanal saja kan, sekarang waktunya mengurus kemacetan," tegasnya.

(van/yid)


Berita Terkait