Jadi tidak heran, jika MURI berani mengganjar Kongres Sepeda Indonesia yang baru pertama kali diadakan ini, untuk masuk catatan mereka.
"Belum pernah terjadi di dunia ada sekelompok manusia yang menyelenggarakan kongres sepeda. Ini bukan rekor nasional, tapi dunia," ucap Direktur MURI Jaya Suprana saat menyerahkan penghargaan di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (16/7/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ketua Panitia Karnaval, Suparman, Minggu (18/7) mendatang, KSI akan mengadakan karnaval. Diprediksi akan ada 70 ribu pesepeda yang akan mengambil partisipasi acara ini.
Mulai pukul 07.00 WIB, diawali dari Parkir Timur Senayan, ribuan pesepeda akan mendayuh menuju Kawasan Kota Tua. Setelah itu mereka akan kembali lagi ke pos semula.
Acara ini sendiri diadakan untuk memperat tali komunikasi antar-komunitas. Selain itu acara ini juga digunakan sebagai media kampanye untuk ikut membantu mengurangi pencemaran udara.
Tertarik ikut? Ayo gabung!
(mok/anw)











































