Polri Undang PPATK Pada Klarifikasi Rekening Gendut

Polri Undang PPATK Pada Klarifikasi Rekening Gendut

- detikNews
Kamis, 15 Jul 2010 19:39 WIB
Polri Undang PPATK Pada Klarifikasi Rekening Gendut
Jakarta - Mabes Polri berencana akan mengumumkan hasil klarifikasi 21 rekening gendut perwira polisi pada Jumat, (16/7) besok. Polri juga mengundang Pusat Pelaporan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK) untuk hadir.

"Setelah salat jumat sama PPATK kita undang mudah-mudahan datang," kata Kadivhumas Mabes Polri Irjen Pol Edward Aritonang kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Kamis (15/7/2010).

Sebelumnya diberitakan, dari hasil Laporan Hasil Analisa (LHA) PPATK terdapat 1.100 rekening yang mencurigakan. Dari ribuan LHA itu sebanyak 21 rekening milik perwira polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasus ini juga dilaporkan beberapa LSM ke Satgas Pemberantasan Mafia Hukum dan KPK. Beberapa kejadian seperti pemborongan majalah Tempo, pelemparan bom molotov kantor Tempo hingga penganiayaan aktivis ICW Tama S Langkun diduga terkait dengan pemberitaan kasus ini.

(ape/van)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini