Halte Transit Koridor I, II & III Akan Dijaga 2 Polisi

Pelecehan di TransJ

Halte Transit Koridor I, II & III Akan Dijaga 2 Polisi

- detikNews
Kamis, 15 Jul 2010 10:59 WIB
Halte Transit Koridor I, II & III Akan Dijaga 2 Polisi
Jakarta - Padatnya penumpang busway sering kali dimanfaatkan untuk aksi pelecehan seksual. Koridor yang dikenal sering terjadi penumpukan penumpang akan dijaga 2 polisi.

"Rencananya kita akan fokus di koridor I, II dan III. Karena di koridor tersebut paling padat penumpangnya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Boy Rafli Amar.

Hal itu disampaikan Boy usai gelar pasukan Operasi Patuh Jaya 2010 di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (15/7/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boy mengatakan, selain dua polisi yang berjaga di dalam halte transit, idealnya, ada juga polisi yang berjaga di dalam bus Trans Jakarta. "Idealnya di setiap halte akan dijaga dua polisi, dan di dalam busway juga akan dijaga satu polisi," katanya.

Namun Boy belum bisa memastikan kapan polisi akan mulai dilibatkan dalam pengamanan Busway. Polda Metro Jaya akan koordinasi lebih dulu dengan Dinas Perhubungan (Dishub), Satpol PP dan pengelola Busway.

"Ini baru usulan. Nanti akan kita bicarakan lebih jauh dengan instansti terkait," tutupnya.

(mei/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads