Penempatan Anggota Satpol PP di TransJ Cara yang Logis

Penempatan Anggota Satpol PP di TransJ Cara yang Logis

- detikNews
Kamis, 15 Jul 2010 00:45 WIB
Jakarta - Maraknya tindakan asusila di kendaraan umum, seperti TransJakarta, sudah sangat memprihatikan. Penempatan petugas Satpol PP di dalam kendaraan sebenarnya merupakan cara yang logis.

"Kalau teori pengawasan artinya, petugas Satpol PP ditempatkan di dalam kendaraan itu sangat logis, tapi secara kuantitas tidak mungkin," kata Ketua Satpol PP Effendy Anas, kepada wartawan, Rabu (14/7/2010).

Ketidakmungkinan itu disebabkan karena terbatasnya jumlah anggota Satpol PP. "Jumlah Satpol PP kita sangat terbatas," keluhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, dalam operasi untuk mengurangi perilaku premanisme, Effendyย  mengatakan akan berusaha agar anak buahnya ada pada halte-halte bus TransJ. "Oh iya, pokoknya pada titik-titik di mana pernah terjadi tindakan mengganggu ketertiban umum," jelas dia.

Sebelumnya dalam hitungan dua bulan ini, sudah tiga kali terjadi tindakan asusila yang dialami penumpang wanita bus TransJ. 2 dari tiga penumpang yang menjadi korban batal melaporkan pelaku, karena tidak memiliki saksi.

(lia/mok)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads