Video Porno Ariel Dinilai Ikut Picu Pelecehan di Bus TransJ

Video Porno Ariel Dinilai Ikut Picu Pelecehan di Bus TransJ

- detikNews
Rabu, 14 Jul 2010 15:58 WIB
Jakarta - Kasus pelecehan seksual di bus TransJakarta terus berulang. Sejak Juni lalu hingga hari ini, sudah tiga pria cabul tertangkap. Video porno Ariel, dinilai ikut jadi pemicu maraknya pelecehan seksual di bus TransJ.

"Banyak faktor, salah satunya ini dampak negatif dari video porno Ariel-Luna-Tari yang menyebar luas di masyarakat," ujar anggota Komisi B DPRD DKI S Andika saat berbincang dengan detikcom, Rabu (14/7/2010).

Menurut politisi Gerindra ini, orang yang melihat adegan porno tersebut memiliki kencederungan untuk melakukan pelecehan seksual. Karena, mereka tidak bisa mengendalikan diri mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak ada kesempatan saja mereka mencari-cari kesempatan. Apalagi di dalam bus itu ada kesempatan karena kondisi berdesakkan," terangnya.

Anggota komisi yang membidangi transportasi tersebut juga setuju adanya sanksi moral dengan menempel pelaku pencabulan di bus TransJakarta.

"Semoga itu jangan hanya omongan saja, tapi harus direalisasikan dan kita siap mendukung itu," tambahnya.

Kurangnya armada bus TransJakarta juga dituding Andika sebagai salah satu penyebab terjadi pelecehan seksual, karena penumpang jadi berdesak-desakkan.

"Selain itu, memang harus ditambah satu petugas lagi di dalam bus dan diberi CCTV sebagai alat bukti kalau ada tindak kejahatan lagi," tutupnya.
(her/fay)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads