Demokrat Nilai Belum Saatnya Trah Soeharto Comeback

Demokrat Nilai Belum Saatnya Trah Soeharto Comeback

- detikNews
Selasa, 13 Jul 2010 14:58 WIB
Demokrat Nilai Belum Saatnya Trah Soeharto Comeback
Jakarta - Partai Demokrat (PD) menilai belum saatnya putra-putri mantan Presiden Soeharto kembali ke panggung politik nasional. Kalaupun dipaksakan kembali, rakyat yang masih trauma tidak akan memilih mereka.

"Sebagai puterinya Pak Soeharto, Titiek yang ingin berpolitik lewat HKTI tentu bagian integral kembalinya trah Soeharto. Namun menurut saya sekarang belum saatnya. Masih banyak kendala," ujar Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (13/7/2010).

Max menyampaikan, saat ini masyarakat belum bisa menerima kehadiran keluarga Cendana di panggung politik nasional. Beberapa contoh menunjukkan trah Soeharto tak sekuat ayahnya. "Tommy kemarin mengalami kendala elektabilitas juga di Golkar," ujar Max.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karena itu, Max berharap majunya Titiek Soeharto sebagai caketum HKTI bukan untuk berpolitik. Max yakin Titiek profesional ingin membangun pertanian.

"Yang sekarang ini Titiek maju sebagai caketum HKTI untuk membangun pertanian saja. Kalau itu berhasil tentu rakyat akan melihat," tutupnya.

(van/yid)


Berita Terkait