PKS: Dinasti Soeharto Masih Ada, Kini Mulai Bangkit Kembali

PKS: Dinasti Soeharto Masih Ada, Kini Mulai Bangkit Kembali

- detikNews
Selasa, 13 Jul 2010 13:29 WIB
PKS: Dinasti Soeharto Masih Ada, Kini Mulai Bangkit Kembali
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak memungkiri kembalinya trah Keluarga Cendana ke panggung politik nasional. Namun demikian PKS menilai rakyat sudah tidak begitu merespon kembalinya anak cucu mantan Presiden Soeharto ke kancah politik.

"Dinasti Soeharto itu masih ada dan sekarang ketika sudah tidak ada kasus hukum mulai bangkit kembali," ujar Ketua DPP PKS Mahfudz Siddik kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (13/7/2010).

Mahfudz menilai kembalinya trah keluarga Cendana tidak serta merta akan mendapat dukungan masyarakat. Dia melihat kembalinya Tutut Soeharto di TPI, Titiek di Golkar dan HKTI serta Tommy di MKRG juga tidak signifikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau mereka berpolitik tentunya berat. Kelihatannya tidak menghawatirkan," ujar Mahfudz santai.

Hanya saja Mahfudz berharap kembalinya trah Cendana ke panggung politik nasional tidak dibarengi dengan faksun politik Soeharto. Mahfudz berharap putra putri Soeharto menunjukkan cara berpolitik yang lebih demokratis dan santun.

"Politik masa lalu ya mereka tinggalkan, cobalah lebih demokratis," politisi muda PKS ini.

(van/yid)


Berita Terkait