Saat ditanya bagaimana perkembangan kasus janin dan apakah identitas si perempuan sudah diketahui, Kompol Makmur Simbolon menolak menjelaskannya.
"Kalau sudah tahu kenapa, memang kamu komandan saya, kalau Kapolres saya kasih tahu," ujar Kompol Makmur Simbolon kepada detikcom saat dihubungi via telepon, Senin (12/7/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau tahu juga tidak akan saya beritahu ke wartawan. Ini kan bukan pidana, kalau pembunuhan pasti diberitahu," jelas dia.
"Ini kan urusan penyidik," imbuhnya.
Pengunjung Sogo Pondok Indah Mall (PIM) dikejutkan oleh penemuan janin di salah satu kamar gantinya, Sabtu (10/7) lalu. Salah seorang sales promotion girl (SPG) bernama Ani melaporkan ke petugas keamanan bahwa ada ceceran darah di kamar ganti nomor 2. Ani mengaku mengetahui hal tersebut dari seorang pengunjung.
Saat dicek, ditemukan janin berkelamin laki-laki berumur sekitar 3-4 bulan dalam kandungan di dalam kamar ganti tersebut. Dugaan sementara janin itu berasal dari perempuan yang mengalami keguguran. Kasus ini ditangani oleh Polsek Kebayoran Lama yang dibantu Polres Jakarta Selatan. Pihak kepolisian bahkan telah memeriksa 3 saksi terkait kejadian ini.
(nvc/gah)











































