"Yang lebih penting bukan perlindungan itu. Kalau namanya pejuang menghadapi tantangan saya kira normal. Yang paling penting bagaimana tradisi lama tentang teror atau kekerasan kepada aktivis sudah harus dikubur dalam-dalam," kata Ketua Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum.
Hal itu dikatakan Anas kepada wartawan usai melayat almarhum KH Idham Chalid di rumah duka, Komplek Perguruan Daarul Ma'arif, Jl Fatmawati, Cipete, Jakarta Selatan, Minggu (11/7/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anas juga mendesak agar polisi segera menangkap dan menindak pelaku penganiayaan terhadap Tama. Tentu kecepatan polisi membongkar kasus ini bisa menjawab stigma dan tuduhan masyarakat yang selama ini berkembang.
"Kita ingin kesigapan aparat polisi untuk segera menuntaskan kasus ini agar tidak menjadi teka-teki dan rumor siapa pun pelaku apapun motivasinya harus ditindak tegas," tandas mantan anggota KPU ini.
(ape/irw)











































