Bom Bunuh Diri di Baghdad Tewaskan 28 Orang

Bom Bunuh Diri di Baghdad Tewaskan 28 Orang

- detikNews
Kamis, 08 Jul 2010 03:15 WIB
Bom Bunuh Diri di Baghdad Tewaskan 28 Orang
Baghdad - Seorang pria tak dikenal menyerang peziarah sihite dengan melakukan bom bunuh diri. Ledakan bom tersebut menyebabkan 28 tewas seketika.

Seperti dilansir situs AFP, Kamis (8/7/2010), serangan di lakukan di Adhamiyah, sebuah distrik Sunni di seberang sungai Tigris dari Kadhimiyah. Seorang pejabat kementerian dalam negeri mengatakan 28 orang tewas dan 63 luka-luka.

Sebagian besar korban adalah peziarah yang hendak melakukan perjalanan ke makam salah satu Imam saat melewati Adhamiyah. Bahkan menurut informasi pejabat setempat, lima peziarah lagi tewas dan 36 luka-luka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puluhan ribuย  pengikut Syiah berbondong-bondong ke ibukota Irak Rabu (7/7) pagi. Mereka dikawal ketat petugas keamanan setelah sebelumnya 6 orang tewas karena serangan bom.

Akibat aktivitas peziarah ini, lalu lintas sempat dilarang pada beberapa jembatan yang merentang di Sungai Tigris. Kemacetan di sejumlah titik jalur juga terjadi.

Mayor Jenderal Qassim Atta, seorang juru bicara pasukan keamanan Baghdad, mengatakan kepada AFP bahwa telah dilakukan tindakan keamanan khusus. Tindakan yang diambil termasuk penutupan jalan untuk melindungi peziarah.

"Kami terus mengatur transportasi bagi jamaah dan melakukan pengawasan udara untuk melindungi mereka," katanya.

"Arus sepeda motor, sepeda dan gerobak dilarang di seluruh kota sampai pemberitahuan lebih lanjut," tambah Atta


(ape/Ari)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads