PPATK Temukan 45 Transaksi Mencurigakan Setiap Hari

PPATK Temukan 45 Transaksi Mencurigakan Setiap Hari

- detikNews
Rabu, 07 Jul 2010 11:23 WIB
Jakarta - Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK) telah melaporkan ribuan transaksi mencurigakan ke Polri dan Kejagung, termasuk rekening para jenderal polisi. Setiap hari saja, PPTAK menemukan 45 transaksi mencurigakan.

"Setiap harinya ada sekitar 45 laporan keuangan mencurigakan. Nomor satu dari bank, money changer, asuransi, dan perusahaan sekuritas. Setiap harinya ada 8 juta transaksi yang terjadi," kata Ketua PPATK, Yunus Husein di Gedung PPATK, Jl Juanda, Jakarta, Rabu (7/7/2010).

PPATK selama ini juga telah melaporkan 1.244 laporan mencurigakan ke Polri dan Kejagung. "Diantaranya termasuk yang lagi ramai sama orang-orang," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari 1.244 laporan transaksi mencurigakan itu, diketahui ada 35 kasus yang dijerat dengan UU Pencucian Uang. "Hingga akhir bulan lalu, tercatat PPATK mendapat data ada 33.465 transaksi mencurigakan," tutupnya.
(ndr/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads