Di Bali, 3 Ribu Tabung Gas Elpiji 3 Kg Bocor

Di Bali, 3 Ribu Tabung Gas Elpiji 3 Kg Bocor

- detikNews
Selasa, 06 Jul 2010 16:14 WIB
Denpasar - Petugas Dinas Perindustrian dan Perdagangan Denpasar menemukan tiga ribu tabung gas bocor. Semua tabung gas tersebut berukuran tiga kilogram.

Tabung gas bocor ditemukan petugas saat menggelar sidak ke beberapa agen distribusi, tempat pengisian, serta pemasangan label tabung gas di Denpasar,  Selasa (6/7/2010).

Sebelumnya,  manajemen PT Pertamina Rayon V, Denpasar telah menyita sebanyak 1.500 tabung gas berukuran tiga kilogram yang bocor pada bulan Juni 2010. Tabung gas ini tidak dikeluarkan oleh Pertamina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penemuan tabung gas bocor ini mendapat perhatian serius dari Pemkot Denpasar yang meminta warganya waspada dan hati-hati menggunakan kompor gas.  "Masyarakat diharap bisa mengenali tabung asli dan laik pakai serta tidak bocor," kata Kepala Disperindag Denpasar, Wayan Geria.

Ribuan tabung gas bocor ini ditemukan petugas saat sidak di agen PT Dewata Gasari, JL Gatot Subroto, Denpasar. Agen tersebut mendistribusikan sebanyak 22 ribu tabung-tabung ukuran tiga kilogram ke beberapa kota/kabupaten di Bali, meliputi Denpasar, Karangasem, Gianyar, Bangli, Klungkung.

Tabung gas bocor diketahui setelah diujicoba dengan cara diisi berkekuatan lima kali lipat dari kapasitas kekuatan pengisian di waktu normal.
(djo/djo)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini