Sidang Praperadilan Susno vs Mabes Polri Digelar

Sidang Praperadilan Susno vs Mabes Polri Digelar

- detikNews
Senin, 05 Jul 2010 10:25 WIB
Sidang Praperadilan Susno vs Mabes Polri Digelar
Jakarta - Sidang praperadilan Komjen Susno Duadji melawan Mabes Polri kembali digelar. Gugatan praperadilan ini kali kedua diajukan Susno setelah pada gugatan pertama Susno kalah. Susno tak hadir dalam persidangan itu.

"Nggak datang Pak Susnonya," ujar salah satu pengacara Susno, Husni Maderi, Senin (5/7/2010).

Sidang rencananya akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sekitar pukul 10.00 WIB. Namun hingga pukul 10.22 WIB sidang belum dimulai.

Husni belum mau mengungkap apa saja yang dipersiapkan dalam sidang perdana ini. Namun pihaknya optimistis sidang gugatan akan dikabulkan oleh hakim.

Pengacara Susno lainnya, Henry Yosodiningrat juga mengaku optimistis pihaknya tetap yakin menang meski Mabes Polri mengatakan kasus Susno sudah P-21.

"Ini (sidang praperadilan) harus sudah diputus dalam waktu 7 hari, sementara sidang belum akan dimulai dalam waktu 7 hari ke depan. Kami optimistis tetap menang," kata Henry.

Pengacara mengajukan sidang praperadilan karena memprotes proses perpanjangan penahanan Susno. Pengacara menilai kliennya sudah kooperatif menghadapi panggilan penyidik. Sebelumnya pengacara juga sudah mengajukan sidang praperadilan memprotes penahanan Susno namun ditolak hakim.

(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads