Ryan Diculik, Pelaku Minta Tebusan Rp 100 Juta

Libur ke Rumah Paman Malah Hilang

Ryan Diculik, Pelaku Minta Tebusan Rp 100 Juta

- detikNews
Selasa, 29 Jun 2010 16:28 WIB
Jakarta - Bocah umur 6 tahun yang hilang saat berlibur ke rumah pamannya, diyakini diculik. Paman Ryan, Asikin, menerima pesan singkat dari ponsel seseorang bernomor 08574754XXXX, yang meminta tebusan Rp 100 juta.

"Isi SMS itu yakni jika keponakan anda ingin selamat cepat sediakan Rp 100 juta. Kalau tidak akan saya bunuh atau mutilasi," ujar Asikin di rumahnya, Jl G 1 No 23 RT 3/3 Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (29/6/2010).

Menurut Asikin, sebelumnya pada pukul 10.40 WIB, dengan nomor yang sama, seseorang juga mengirim pesan singkat untuk meminta tebusan. Namun uang tebusan yang diminta sebesar Rp 10 juta.

Asikin menjelaskan, pesan singkat itu dikirim setelah dirinya menyebarkan foto Ryan di Slipi dan Kuningan. Dia juga mencantumkan nomor telepon yang bisa dihubungi jika ada yang menemukan Ryan.

Dengan adanya pesan singkat ini, lanjut Asikin, dirinya langsung melapor ke Polres Jakarta Barat. "SMS ini malah bikin keruh suasana jadi tidak saya ladeni. Langsung saja saya lapor Polres Jakbar," katanya.

Ryan yang beralamat di Bandung berlibur ke rumah Asikin. Ryan hilang sejak Jumat 25 Juni lalu dan Asikin melaporkan ke Polres Jakbar pada sabtu 26 Juni.

Ciri-ciri Ryan yakni tinggi badan 110 cm, berulit sawo matang, berambut lurus, terakhir mengenakan kaos warna orange dan celana hitam. Ryan juga tidak biasa berbahasa Indonesia melainkan hanya bahasa Sunda. Ryan pun tangannya kidal.

(nik/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads