"Memang ada ledakan. Ini karena NH Fuse korslet. Jadi ada ledakan," kata petugas PLN, Sumarno, di lokasi kejadian, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Senin (28/6/2010).
Dikatakan dia, NH Fuse dikenal dengan nama sekring. Untuk gardu besar biasanya kekuatannya 250 ampere. "Kalau di rumah sekringnya sekitar 6 ampere. Jika korslet juga bisa meledak," ujar dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salim, petugas keamanan di Ruko Central Cikini, mengatakan ledakan hanya terdengar 1 kali dan tidak besar. Ada 2 mobil PLN di lokasi dan membawa NH Fuse.
"Ledakannya tidak kencang, nggak sampai kedengaran jauh. Saya dengar hanya 1 kali ledakan. Tetapi sempat bikin kaget. Datangnya dari gardu itu," kata Salim, sambil menunjuk ke arah gardu listrik.
Listrik di 6 Ruko Central Cikini di bagian belakang masih padam.
Sementara untuk ruko lainnya, listrik menyala dan aktivitas tetap normal.
(aan/fay)










































