KPAI: Tak Semua Perkosaan Akibat Video Mesum Ariel

KPAI: Tak Semua Perkosaan Akibat Video Mesum Ariel

- detikNews
Jumat, 25 Jun 2010 17:39 WIB
KPAI: Tak Semua Perkosaan Akibat Video Mesum Ariel
Jakarta - Video mesum Ariel dikhawatirkan berdampak negatif bagi anak-anak. Tetapi tidak semua kasus pemerkosaan anak-anak yang terjadi dalam waktu satu bulan terakhir akibat pelakunya menonton video itu.

Demikian kata Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Hadi Supeno dalam diskusi bertajuk 'Menyelamatkan Anak-anak dari Pornografi'. Acara berlangsung di Kantor KPAI, Jl Teuku Umar, Jakarta, Jumat (25/6/2010).

"Bukan hanya karena itu dan tidak bisa disimpulkan begitu. Namun yang jelas pengaduan yang masuk adalah akibat pornografi dan jenis pornografi yang diadukan macam-macam," kata Hadi. Pada Kamis kemarin,Β  dia menyatakan ada 33 anak yang diperkosa karena terangsang melihat video porno Ariel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyusul makin meluasnya penyebaran video mesum trio mirip artis, KPAI sengaja membuka posko pengaduan untuk korban pornografi. Sebanyak 33 laporan kasus pemerkosaan dengan korban anak-anak diterima selama dibukanya posko pada tanggal 14-23 Juni 2010.

"Usia korban ada 6 dan 7 tahun, bahkan 4 tahun. Ada dari Maluku, Jatim, Jateng dan Papua. Artinya penyebaran pornografi itu merata dan mudah diakses anak-anak," jelas Hadi. (lh/nrl)


Berita Terkait