Abdullah Sunata Cs Diterbangkan ke Jakarta

Abdullah Sunata Cs Diterbangkan ke Jakarta

- detikNews
Kamis, 24 Jun 2010 20:25 WIB
Yogyakarta - Tersangka teroris yang ditangkap Densus 88 di Klaten, Jawa Tengah, dibawa ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Mereka dibawa dengan menggunakan pesawat carteran melalui Bandara Adisucipto, Yogyakarta.

Pantauan detikcom, Kamis (24/6/2010), pada pukul 19.45 WIB keempat tersangka yang terdiri dari Abdullah Sunata, Sogir, Agus Pambudi, dan pria yang diduga bernama Pandu Wiratno sudah berada di pesawat carteran di Bandara Adisucipto.

Abdullah Sunata yang sebelumnya tidak diketahui 'disimpan' di mana oleh Densus 88 sejak penggerebekan tiba-tiba muncul diantar 4 mobil ke tempat transit kargo bandara. Setelah pesawat siap mereka lalu tersangka teroris keluar dari masing-masing mobil dengan pengawalan 2 aparat Densus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jarak 50 meter bisa terlihat semua tangan tersangka terborgol, sementara kakinya tidak. Mereka semuanya hanya mengenakan celana pendek, kaos bebas, dan kepala tertutup.

Hingga pukul 20.00 WIB pesawat masih belum terbang. Diperkirakan sekitar pukul 21.00 WIB pesawat akan tiba di Bandara Halim Perdanakusumah dan keempat tersangka tersebut kemungkinan akan dibawa ke Mako Brimob Kelapa Dua, Depok.

Densus 88 melakukan penggerebekan, Rabu (24/6/2010) di Klaten dan menangkap Abdullah Sunata cs. Dalam peristiwa yang terjadi sore hari itu, polisi menewaskan Yuli Harsono.

Jenazah Yuli sudah tiba dibawa terlabih dahulu ke RS Polisi Kramatjati untuk diotopsi. Sedangkan teroris yang tertangkap dibawa malam ini beserta barang bukti antara lain senjata api revolver, amunisi 441 butir terdiri dari 231 butir revolver dan 210 butir untuk FN.
(gah/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads