Pilot Pesawat & Pangdam Udayana Selamat Berkat Kursi Pelontar

Pesawat Jatuh di Bali

Pilot Pesawat & Pangdam Udayana Selamat Berkat Kursi Pelontar

- detikNews
Kamis, 24 Jun 2010 15:14 WIB
Denpasar - Pangdam Udayana Pangdam Mayjen Rachmad Budianto selamat dari kecelakaan pesawat yang jatuh saat hendak landing di Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Dia selamat berkat kursi pelontar.

Selain Rachmad, pilot pesawat berkode Jupiter 630 itu juga selamat, Kamis (24/6/2010). Pilot pesawat Mayor Pnb Andi Wijanarko juga terlempar dengan kursi lontar.

Kecelakaan itu terjadi dalam acara "Terbang Gembira" yang diikuti sejumlah pejabat provinsi tersebut. Kegiatan ini diikuti oleh 3 pesawat bertipe KT-1 B Woong Bee.
(gds/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads