Todung Akan Umumkan Sikapnya Setelah Rapat Pansel

Gabung Demokrat

Todung Akan Umumkan Sikapnya Setelah Rapat Pansel

- detikNews
Senin, 21 Jun 2010 16:48 WIB
Todung Akan Umumkan Sikapnya Setelah Rapat Pansel
Jakarta - Anggota Panitia Seleksi (Pansel) KPK Todung Mulya Lubis akan menyatakan sikap setelah rapat Pansel tanggal 24 Juni nanti, terkait dengan bergabungnya ia dalam Partai Demokrat (PD). Todung berjanji akan bicara ke publik.

"Tanggal 24 Juni akan ada rapat di Pansel, setelah rapat Pansel saya akan bicara," ujar Todung saat konferensi pers di Wahid Institute, Jl Taman Amir Hamzah, Matraman, Jakarta Pusat, Senin (21/6/2010).

Saat didesak wartawan, apakah ia akan memilih masuk PD atau tetap di Pansel KPK, Todung enggan untuk berbicara lebih banyak.

"Nantilah saya akan beritahu, pada waktunya saya akan ngomong. Saya tidak mau bicara terlalu banyak," kata pengacara senior ini.

Todung juga menampik jika dikatakan masuknya ia dalam partai bentukan SBY itu menyebabkan Pansel KPK tidak independen lagi.

"Kan masih ada Syafii Maarif, ada Erry Riyana Hardjapamekas itu kan semua independen," terang Todung.

(gun/nrl)


Berita Terkait