"Mulai pintu Tol Ciawi pertigaan Puncak, Ciawi, Gadog, cukup lancar. Sudah kembali normal lagi," kata Kanit Dikyasa Lantas Polres Bogor Iptu Rudi Nugraha kepada detikcom, Senin (21/6/2010) pukul 16.00 WIB.
Rudi mengatakan, tadinya polisi menutup jalur yang dari Puncak ke Jakarta karena kemacetan dari Jakarta ke Puncak sejak pukul 08.00 WIB. Baru pada pukul 13.00 WIB, kedua jalur sudah mulai lancar sehingga jalan dibuka dua arah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga kini, kendaraan yang melintas di kedua arah tersebut sudah bisa melintas 40 km/jam. Antisipasi kemacetan pada liburan anak sekolah ini sudah diprediksi sejak dua minggu lalu. Polisi sudah menyiapkan petugas untuk pengaman dan pengaturan lalu lintas di lokasi.
"Pengamanan rutin kita punya Satuan Tugas Bogor-Puncak-Cianjur ada 20 anggota. Selain itu ada penambahan kekuatan liburan seperti ini. Kita sudah antisipasi," jelasnya.
Menurut Rudi, jika hendak berangkat ke Puncak dari Jakarta, sebaiknya berangkat di bawah pukul 08.00 WIB dan pulang di atas pukul 13.00 WIB. "Saya tadi di jalanan pukul 08.30 WIB masih lancar. Sekarang saya masih di sini juga sudah lancar," ungkapnya
(gus/nrl)











































