Jika Pindah, Penghuni Bingung Pikirkan Sekolah Anak

Rumah Incaran JK

Jika Pindah, Penghuni Bingung Pikirkan Sekolah Anak

- detikNews
Senin, 21 Jun 2010 16:12 WIB
Jika Pindah, Penghuni Bingung Pikirkan Sekolah Anak
Jakarta - Efi, penghuni rumah nomer 10 C yang diincar Mantan Wapres Jusuf Kalla (JK) di Jl Brawijaya, Jakarta Selatan, tidak mempermasalahkan jika harus keluar dari rumah itu. Namun di balik itu, Efi bingung memikirkan anak-anaknya yang harus pindah sekolah.

"Namanya juga ada anak sekolah dan namanya pindahan pasti repot," kata Efi kepada detikcom, di rumahnya, Senin (21/6/2010).

Menurut Efi, dengan posisi suaminya yang kepala seksi di Perum Peruri itu, seharusnya dia sudah bisa menempati rumah dinas Peruri yang lebih mentereng di Jl Barito, Jakarta Selatan. Namun keluarganya lebih nyaman tinggal di rumah yang sudah 8 tahun ditempatinya itu.

"Saya senangnya tinggal di sini karena sudah dekat dengan tetangga. Misalnya kalau nggak ada apa-apa tinggal minta. Tapi mau diapain lagi kita ikutin saja," ungkapnya.

Selama menetap di rumah dinas, lanjut Efi, biaya listrik dan air ditanggung oleh Peruri. Namun ada batas biaya pemakaian yang diberikan. Sedangkan untuk renovasi setelah disetujui, tinggal dibersihkan. "Tapi bentuk rumah tidak boleh diubah, masih harus sesuai aslinya," kata Efi.

Efi mengaku sudah mendengar kabar jika rumah yang ditempatinya itu diincar JK untuk jatah rumah dari negara. Dia mendapat kabar itu dari tetangganya.

"Saya juga baru tahu baru-baru ini. Tahunya juga dari selentingan-selentingan ibu-ibu. Tapi Peruri belum ada pengumuman ke kita," ungkap Efi.

JK memiliki jatah rumah dari negara senilai Rp 20 miliar. 4 Rumah dinas milik Peruri di Jl Brawijaya 10 A-D menjadi incaran mantan RI-2 itu. Rumah nomor 10 A dan 10 C berpenghuni dan sisanya tidak berpenghuni.

Keempat rumah itu berdesain lama dan belakang rumah tersebut merupakan kediaman JK di Jl Dharmawangsa.

Peruri bersedia melepas rumah itu bila ada instruksi dari Kementerian BUMN sebagai pemegang saham Peruri.
(nik/nrl)


Berita Terkait