Teten: Satgas Harus Didorong agar Kerja Maksimal

Teten: Satgas Harus Didorong agar Kerja Maksimal

- detikNews
Senin, 21 Jun 2010 15:58 WIB
Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Mafia Hukum harus didorong agar bekerja lebih maksimal. Masih banyak kasus-kasus mafia hukum yang belum diselesaikan.

"Justru harus didorong agar Satgas bekerja maksimal, masih banyak kasus yang belum selesai, seperti kasus Gayus," Sekjen Transparency International Indonesia (TII) Teten Masduki di kantor TII Jl Senayan Bawah, Jaksel, Senin (21/6/2010).

Kinerja Satgas, imbuhnya, harus juga didukung oleh lembaga Kepresidenan. Salah satu contohnya adalah dalam mekanisme perlindungan Komjen Pol Susno Duadji. Penentangan rekomendasi Satgas dari Polri untuk melindungi Susno di rumah aman seharusnya didengar oleh Presiden.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia ditunjuk Presiden, harusnya presiden menegur lembaga penegak hukum yang menegasikan koordinasi," kata Teten.

Tentang alasan Petisi 28 yang mengajukan uji materi Keppres Satgas ke MA karena landasan hukum, Teten tidak sepakat.

"Kalau nggak efektif bubarkan saja. Tapi membubarkan jangan karena alasan landasan hukum," kata Teten.

(lrn/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads