Demokrat Tak Paksa Andi Nurpati Jadi Pengurus

Anggota KPU Jadi Pengurus PD

Demokrat Tak Paksa Andi Nurpati Jadi Pengurus

- detikNews
Senin, 21 Jun 2010 12:23 WIB
Demokrat Tak Paksa Andi Nurpati Jadi Pengurus
Jakarta - Partai Demokrat (PD) tidak akan memaksak anggota KPU Andi Nurpati menjadi Ketua Bidang di DPP PD. Andi diberi kesempatan memilih jadi pengurus PD atau tetap menjadi anggota KPU.

"Nggak harus mundur dari KPU, Andi Nurpati boleh pilih jadi Pengurus atau KPU," ujar Ketua DPP PD Benny K Harman kepada detikcom, Senin (21/6/2010).

Menurut Benny, Ketua Umum PD Anas Urbaningrum juga tidak memaksakan Andi Nurpati masuk. Anas hanya menawarkan posisi pengurus PD kepada Andi Nurpati. "Kita tidak memaksakan, itu terserah dia," terang Benny.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalaupun Andi Nurpati setuju masuk pengurus PD, Benny menjanjikan tidak ada niat politis karena latar belakang Andi Nurpati sebagai anggota KPU. "Kalau ada yang mikir kita curang sama saja mengatakan matahari terbit dari barat," papar Benny.

Benny menyampaikan tidak ada kaitan KPU dengan strategi pemenangan pemilu PD. Benny menambahkan, DPR lah yang akan membuat disain sistem pemilu.

"Kita yang bikin sistem pemilu, DPR dan Presiden. KPU tak terkait dengan strategi kami, mereka juga tidak tahu sistem pemilu," tegasnya.

(van/yid)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads