"Cukup ikrar kesetiaan untuk menjalankan seluruh visi dan misi PKS," kata Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq usai memberikan pengarahan di Sidang Pleno I Munas II PKS, di Hotel Ritz-Carlton, Pacific Place, Jl Sudirman, Jakarta, Jumat (18/6/2010).
Menurut Lutfhi, di tubuh PKS dikenal dengan enam jenjang keanggotaan. Tiap jenjang memiliki baiat tersendiri untuk melangkah ke jenjang selanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam amandemen pasal keanggotaan yang dibahas Munas II PKS kali ini, Luthfi tidak merinci secara detail mengenai tata tertib anggota non muslim. "Tidak ada yang berubah. Hanya kita menampung semua kalangan untuk bergabung di PKS sesuai Undang-undang partai politik," tegasnya.
Tetap Solid
Sementara itu di tempat terpisah, DPW PKS Jawa Barat tidak khawatir kehilangan konstituennya dengan menjadikan PKS sebagai partai terbuka. "Dari hasil survei, suara pemilih mencapai 60 persen yang kader. Jadi mereka bukan memilih karena lihat spanduk atau baliho," kata Ketua DPW PKS Jabar Taufik Ridlo kepada detikcom.
Taufik menambahkan, pada Pemilu 2009 lalu PKS menempati posisi ke empat dalam perolehan suara terbesar. Amandemen pasal keanggotaan dalam AD/ART partai tidak terlalu berpengaruh banyak bagi PKS Jabar. "Keterbukaan anggota untuk non muslim tidak menjadikan suatu halangan," tuturnya.
(ahy/yid)











































