PKS Tegaskan Koalisi dengan SBY Jalan Terus

PKS Tegaskan Koalisi dengan SBY Jalan Terus

- detikNews
Kamis, 17 Jun 2010 20:54 WIB
PKS Tegaskan Koalisi dengan SBY Jalan Terus
Jakarta - Ketua Dewan Syuro PKS Hilmi Aminuddin menegaskan tetap melanjutkan koalisi dengan pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ia menyebut koalisi PKS dengan pemerintahan SBY bersifat permanen.

"Insya Allah dua kali masa jabatan Presiden SBY kita melanjutkan koalisi permanen ini," kata Hilmi dalam sambutan pembukaan Munas PKS, di Hotel Ritz Carlton-Pasific Place, Jl Sudirman, Kamis (17/6/2010).

Dalam pidato politiknya itu, Hilmi banyak bergurau dan berkali-kali menyinggung soal koalisi PKS dengan pemerintahan sekarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak yang bilang saya begitu gampangnya ke Cikeas. Memang, kalau sudah sehati susah sekali dibedung. Yang ingin memecah belah banyak. Tapi biarlah, yang berkoalisi adalah PKS dan Bapak SBY," gurau Hilmi yang disambut gelak tawa dan takbir peserta.

Hilmi juga meyampaikan format baru PKS yang membuka diri untuk kalangan non-muslim. Hilmi mengatakan, kebersamaan dan keberagaman yang akan dilalui partainya nanti bukanlah kalimat taktis atau strategis partainya.

"Kalimat itu terpancar dari akidah kami. Kehidupan harus dibangun dengan wujud kebersamaan," ucapnya.

(ahy/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads